Salted Caramel Sauce
Caspar Cloer
1 person
00h 00
00h 00
Zubereitung
- Zucker in einem großen Topf bei gleich bleibender Temperatur von ca. 140 °C bis 160 °C erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle auflösen, währenddessen kannst du mit einem Holzlöffel die Zuckerhäufchen vorsichtig weich klopfen bis eine klare Flüssigkeit entsteht.
- Hat sich der Zucker vollständig aufgelöst und karamellisiert köchelt die Flüssigkeit leicht.
- Folgend die Flüssigkeit mit dem Löffel schön umrühren. Das Karamell ist fertig, wenn es eine goldbraune glänzende Farbe hat.
- Jetzt die Hitze reduzieren.
- Butter in den Karamellsirup gut einrühren, anschließend die flüssige Sahne und das Salz zugeben und so lange weiterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Die Karamellsauce sieben und in eine Dosierflasche füllen.
Die Salted Caramel Sauce ist ein leckeres Topping zu unseren Waffeln nach "überliefertem Originalrezept".
Das Rezept für "Das überlieferte Originalrezept-Waffelteig" findest Du hier!
Die Salted Caramel Sauce gibt Deinem Eiskaffee eine leckere salzig-süße Note.
Ersetze einfach die fertige Karamellsauce durch Deine selbstgemachte!
Hier findest du das Rezept für unsere "Iced Latte Macchiato mit Karamellsauce"
RCP-1596
Produktübersicht