Salted Caramel Sauce

Caspar Cloer
Caspar Cloer
1 person
00h 00
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Zubereitung

  1. Zucker in einem großen Topf bei gleich bleibender Temperatur von ca. 140 °C bis 160 °C erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle auflösen, währenddessen kannst du mit einem Holzlöffel die Zuckerhäufchen vorsichtig weich klopfen bis eine klare Flüssigkeit entsteht.
  2. Hat sich der Zucker vollständig aufgelöst und karamellisiert köchelt die Flüssigkeit leicht.
  3. Folgend die Flüssigkeit mit dem Löffel schön umrühren. Das Karamell ist fertig, wenn es eine goldbraune glänzende Farbe hat.
  4. Jetzt die Hitze reduzieren.
  5. Butter in den Karamellsirup gut einrühren, anschließend die flüssige Sahne und das Salz zugeben und so lange weiterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  6. Die Karamellsauce sieben und in eine Dosierflasche füllen.
Das Bild zeigt eine Waffel mit Eis und Karamellsauce.Das Bild zeigt eine Waffel mit Eis und Karamellsauce.

Die Salted Caramel Sauce ist ein leckeres Topping zu unseren Waffeln nach "überliefertem Originalrezept". 

Das Rezept für "Das überlieferte Originalrezept-Waffelteig" findest Du hier!

Das Bild zeigt ein Glas mit Eiskaffee, daneben steht ein Teller mit einer Waffel und Erdbeeren. Das Bild zeigt ein Glas mit Eiskaffee, daneben steht ein Teller mit einer Waffel und Erdbeeren.

Die Salted Caramel Sauce gibt Deinem Eiskaffee eine leckere salzig-süße Note.  

Ersetze einfach die fertige Karamellsauce durch Deine selbstgemachte! 

Hier findest du das Rezept für unsere "Iced Latte Macchiato mit Karamellsauce"

RCP-1596

Produktübersicht
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