Eiskaffee mit Karamellsauce
Zubereitung
- Bereite einen doppelten Espresso zu und lasse ihn abkühlen.
- Fülle 5 Eiswürfel in ein Longdrink Glas.
- Füge nun 35 ml Karamellsauce hinzu.
- Gieße nun den kalten Espresso ebenfalls in das Glas ein.
- Bereite aus 225 ml kalter Milch den Milchschaum zu und fülle ihn zum Schluss über den Espresso.
Eiskaffee mit Milchschaum – ein süßer Traum für den Hochsommer
Gleich zwei leckere eiskalte Latte Macchiato auf einmal kann der Cloer® Induktions-Milchaufschäumer XL800. Wobei der Name verwirren könnte, denn die erste Funktion, die der Milchaufschäumer im Namen trägt, wird hierfür deaktiviert. Der Induktions-Milchaufschäumer XL800 kann nicht nur heißen und besonders heißen Milchschaum, unter seinen acht Automatikprogrammen gibt es auch eine Funktion für kalten Milchschaum. Und genau die benötigen wir für eiskalten Latte Macchiato. Mit seinem Fassungsvermögen von 800ml bereitest Du aus 450 ml Milch genug Milchschaum für zwei riesengroße Eiskaffee, die Du zusammen mit Deinem Lieblingsmenschen genießen kannst.
So bereitest du deinen Eiskaffee mit Karamellsauce zu:
Beginne mit dem Espresso, dann kann dieser schon etwas abkühlen, während Du die anderen Handgriffe erledigst. Idealerweise verwendest Du ein Milchkännchen aus Metall, darin kühlt der Espresso schneller ab. Die Espresso Siebträgermaschine Cloer 5829 verfügt über einen großen Einsatz für eine doppelte Menge Espressopulver. Damit kannst Du einen doppelten Espresso mit nur einem Knopfdruck aufbrühen.
Starte nun mit dem Aufschäumen der Milch. Du benötigst hierfür einen Milchaufschäumer mit einem Programm für kalten Milchschaum, wie dem Cloer® XL800. Mit diesem kannst Du gleich zwei Milchkaffee auf einmal zubereiten. Während der Milchschaum langsam an Volumen zunimmt, kannst Du nun die letzten Handgriffe erledigen.
Nimm erst jetzt die Eiswürfel aus dem Gefrierfach und fülle sie in ein Longdrink Glas.
Für die süßen Akzente gießt du nun 35 ml Karamellsauce direkt über die Eiswürfel.
Anschließend nimmst Du den doppelten Espresso und gießt auch diesen langsam in das Longdrink Glas.
Zum Schluss nun den kalten Milchschaum und fertig. Ein paar Tropfen Karamellsauce als Verzierung und für den süßen ersten Eindruck von oben auf den Milchschaum. Fertig ist der Eiskaffee!
Entdecke unser Rezept "Eiskaffee mit Vanille-Eiscreme"
"Salted Caramel Sauce" selber machen.
RCP-1585