Heiße Kirschen - Kirschen für Waffeln

Caspar Cloer
Caspar Cloer
10 - 12 people
00h 05
00h 10
Bewertung:
100% of 100

Zubereitung

  1. Kirschen mithilfe eines Siebs vom Saft trennen und den Kirschsaft aufkochen.
  2. Etwas Saft in eine kleine Schale geben und das Vanillepuddingpulver einrühren.
  3. Die Puddingmischung unter ständigem Rühren langsam in den kochenden Kirschsaft einfließen lassen.
  4. Die Kirschen in den angedickten Saft geben, aber nicht mehr aufkochen.
  5. Frisch servieren oder auf niedriger Stufe warm halten.

Das Bild zeigt wie die Kirschen mithilfe eines Siebes vom Kirschsaft getrennt werden.Das Bild zeigt wie die Kirschen mithilfe eines Siebes vom Kirschsaft getrennt werden.
Das Bild zeigt die abgetopften Kirschen in einem Sieb.Das Bild zeigt die abgetopften Kirschen in einem Sieb.

 

1.       Kirschen mithilfe eines Siebs vom Saft trennen.


Man kann die Kirschen auch komplett aufkochen. Hierdurch bleiben sie aber nicht so knackig, als wenn man sie vorher trennt. Wir empfehlen daher, die Kirschen zu trennen und zunächst nur den Kirschsaft aufzukochen.


Das Blild zeigt wie Kirschsaft in eine Schale abgeschöpft wird.Das Blild zeigt wie Kirschsaft in eine Schale abgeschöpft wird.
Das Bild zeigt einen Löffel mit Vanillepuddigpulver über einer Schale.Das Bild zeigt einen Löffel mit Vanillepuddigpulver über einer Schale.

 

2.       Etwas Saft in eine kleine Schale geben und das Vanillepuddingpulver einrühren.


Dafür eignet sich Kirschsaft deutlich besser als Wasser, da keine zusätzliche Flüssigkeit eingebracht wird und der Geschmack intensiver bleibt.
Als Topping für Waffeln empfehlen wir Vanillepudding anstelle von Speisestärke, da das Aroma optimal mit den Waffeln harmoniert – siehe unser überliefertes Originalrezept.


Das Bild zeigt wie das Vanillepuddingpulver mit dem Kirschsaft verrührt wird.Das Bild zeigt wie das Vanillepuddingpulver mit dem Kirschsaft verrührt wird.
Das Bild zeigt aufgekochten Kirschsaft auf einer Induktionsplatte.Das Bild zeigt aufgekochten Kirschsaft auf einer Induktionsplatte.

 

3.       Die Puddingmischung unter ständigem Rühren langsam in den kochenden Kirschsaft einfließen lassen, bis sich alles gleichmäßig verbindet und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Das Bild zeigt wie die Puddingpulvermischung in den aufgekochten Kirschsagt gegossen wird.Das Bild zeigt wie die Puddingpulvermischung in den aufgekochten Kirschsagt gegossen wird.
Das Bild zeigt, wie die Kirschen in den angedickten Saft gegeben werden.Das Bild zeigt, wie die Kirschen in den angedickten Saft gegeben werden.

 

4.       Die Kirschen in den angedickten Saft geben, aber nicht mehr aufkochen.
So bleiben sie schön knackig.


Das Bild zeigt die fertig angedickten Kirschen im Topf.Das Bild zeigt die fertig angedickten Kirschen im Topf.
Das Bild zeigt die fertig angedickten Kirschen in einerm Einmachglas mit Minze.Das Bild zeigt die fertig angedickten Kirschen in einerm Einmachglas mit Minze.

 

5.       Frisch servieren oder auf niedriger Stufe warm halten.
Nicht auskühlen lassen – warm schmecken sie am besten!



Express-Variante

Wenn es schnell gehen muss, funktioniert es auch so:

  1.  Die Schattenmorellen mit dem gesamten Saft in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen   lassen.
  2. Etwas Saft in eine kleine Schale geben und den Vanillepudding einrühren.
  3. Die Puddingmischung unter ständigem Rühren langsam in die kochenden Kirschen einfließen lassen. Fertig

Die heißen Kirschen sind ein leckeres Topping zu unseren Waffeln nach "überliefertem Originalrezept". Wir empfehlen dazu noch eine Kugel Vanilleeis und einen Klecks Schlagsahne. 


Eine Waffel auf einem Teller, daneben ein Einmachglas mit angedickten KirschenEine Waffel auf einem Teller, daneben ein Einmachglas mit angedickten Kirschen

RCP-1594


Produktübersicht
  1. 4004631001203
    Waffeleisen Cloer-120
    Special Price 79,99 € UVP 89,99 €
  2. Waffeleisen Cloer-171
    Waffeleisen Cloer-171
    Special Price 59,99 € UVP 67,00 €
  3. Waffeleisen Cloer-181
    Waffeleisen Cloer-181
    Special Price 64,99 € UVP 74,99 €
  4. Waffeleisen Cloer-185
    Waffeleisen Cloer-185
    Bewertung:
    100%
    Special Price 72,99 € UVP 84,99 €
  5. 4004631013299
    Doppelwaffeleisen Cloer-1329
    Special Price 69,98 € UVP 79,98 €
  6. 4004631002262
    Waffeleisen Cloer-1620
    Special Price 36,99 € UVP 37,98 €
  7. Waffeleisen Cloer-1621
    Waffeleisen Cloer-1621
    Special Price 36,99 € UVP 37,98 €
  8. 4004631016290
    Waffeleisen Cloer-1629
    Special Price 38,98 € UVP 40,00 €
  9. Waffeleisen Cloer-1627-11
    Waffeleisen Cloer-1627-11
    Special Price 31,02 € UVP 40,00 €
  10. Waffeleisen Cloer-1627-14
    Waffeleisen Cloer-1627-14
    UVP 40,00 €
  11. Waffeleisen Cloer-1627-15
    Waffeleisen Cloer-1627-15
    UVP 40,00 €
  12. Waffeleisen Cloer-1639SR
    Waffeleisen Cloer-1639SR
    Special Price 50,71 € UVP 59,99 €
  13. Waffeleisen Cloer-1898 Professional
    Waffeleisen Cloer-1898 Professional
    Special Price 144,99 € UVP 159,00 €
  14. Waffeleisen Cloer-189
    Waffeleisen Cloer-189
    Bewertung:
    100%
    Special Price 74,99 € UVP 94,99 €
  15. Waffeleisen Cloer-189E1 Evolution
    Waffeleisen Cloer-189E1 Evolution
    UVP 119,00 €
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Heiße Kirschen - Kirschen für Waffeln
Ihre Bewertung
Copyright © 2024 Cloer Elektrogeräte GmbH. All rights reserved.