Zimtwaffeln

Zimtwaffeleisen Cloer-1431Zimtwaffeleisen Cloer-1431

Die Zimtwaffel hat Ihren Ursprung im Saarland, wo Sie besonders zur Weihnachtszeit in allen Haushalten und auch im Handel ein beliebtes traditionelles Gebäck ist.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 625 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 40 g Zimt
  • 1 Fl. Rumaroma
  • 1 TL Muskat, gemahlen
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 700g – 750g Mehl
Zimtwaffeln und TeigkugelnZimtwaffeln und Teigkugeln

Zubereitung:

Vor dem Backen sollten alle Zutaten griffbereit und bei gleicher Temperatur sein (Zimmertemperatur).
Als Erstes werden die Butter, der Zucker
und die Eier schaumig geschlagen.
Mischen Sie die restlichen Zutaten zusammen und geben Sie diese in die aufgeschlagene Creme.
Verrühren Sie die Zutaten gut und stellen
Sie den Teig über Nacht (mindestens 16
Stunden) in den Kühlschrank.

Für ein optimales Backergebnis:
Formen Sie den Teig in ca. 1 cm große Kugeln und legen Sie diese in den Zimtwaffelautomat.

Release.RCP-1506.1.1

Zimtwaffeln vor ZimtwaffeleisenZimtwaffeln vor Zimtwaffeleisen
Copyright © 2024 Cloer Elektrogeräte GmbH. All rights reserved.