
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Salz mit 120 ml Milch in einem Topf vermischen.
- Alles auf mittlerer Hitze auf 75 °C erhitzen (Nicht höher als 75 °C, da sonst das Ei gerinnt.) Die Masse so lange rühren, bis sie dickflüssiger wird.
- Topf vom Herd nehmen, Sahne, die restliche Milch und Vanille-Aroma unterrühren.
- Eismasse ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Eismasse in den Eisbereiter umfüllen und in die Rührschüssel stellen.
- An den Seiten abwechselnd Eiswürfel und Salz bis zum Rand einfüllen und den Deckel auf den Eisbereiter setzen.
- Stelle die Maschine auf Stufe 1. Die Zubereitung dauert ca. 45 bis 50 Minuten. Zwischendurch die Eismasse kontrollieren, ggf. Eiswürfel und Salz nachfüllen. Je mehr Eiswürfel und Salz im Behälter sind, desto kälter wird die Eismasse.
- Kurz vorm Ende der Zubereitung nach Belieben Schokosplitter, Karamellstückchen, Früchte oder andere Toppings zugeben.
- Das Eis kommt recht soft aus der Maschine. Durch das Aufbewahren im Gefrierschrank bekommt das Eis eine festere Konsistenz.
rcp-1537
Produktübersicht
Schreiben Sie eine Bewertung