Holländische Stroopwaffeln
Zutaten
Für den Teig:
• 200 g Mehl
• 100 g Rohr-Zucker (hell)
• 100 g Butter
• 1 Eßl Wasser
• 1 Ei
• eine Prise Salz
• viertel Teel. Zimt
Für die Füllung:
• 120 g Zuckerrübensirup
• 50 g Rohr-Zucker (hell)
• 50 g Butter
RCP-1518.1.0
Zubereitung:
Für den Teig:
Zucker, leicht geschmolzene Butter,
Mehl, Ei, Zimt und Wasser in einer Küchenmaschine zu
einem Teig verrühren. Hierzu Knethaken verwenden.
Für die Füllung:
Zuckerrübensirup in einem Topf langsam erhitzen und den Zucker darin auflösen lassen.
Zuletzt die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
Das Stroopwaffeleisen auf niedrigster Stufe vorheizen.
Den Teig zu gleichmäßig runden Kugeln (ca. 38-40 g) formen.
![Das Bild zeigt das Stroopwaffeleisen Cloer 1641S aufgeklappt auf dem auf der unteren Backfläche eine Teigkugel liegt.](https://cloer.de/media/wysiwyg/cl/rcp/1518/Cloer-1641S-mit-Teig.jpg)
![Das Bild zeigt das Stroopwaffeleisen Cloer 1641S aufgeklappt auf dem auf der unteren Backfläche eine Teigkugel liegt.](https://cloer.de/media/wysiwyg/cl/rcp/1518/Cloer-1641S-mit-Teig.jpg)
Die Kugel auf das heiße Eisen legen, den Deckel schließen und kurz andrücken. Die fertig gebackene Waffel vorsichtig aus dem Eisen nehmen und auf einem Teller legen.