Echte Pfannkuchen mit "guter Butter"

Cloer Elektrogeräte
Cloer Elektrogeräte
4 people
00h 05
00h 20
Bewertung:
100% of 100

Zubereitung

  1. Die kühlschrankkalte Butter in schmale streifen schneiden und in einem Wasserbad weich werden lassen. Bei Bedarf Zucker hinzufügen.
  2. Eier hinzugeben, bis die Masse glatt ist.
  3. Mit 2-3 Esslöffel Mehl die Basis glatt rühren. Das Salz hinzu geben und gut verrühren.
  4. Das restliche Mehl und Milch im Wechsel hinzu geben und glatt rühren
  5. Zum Schluss Mineralwasser unterrühren

Zubereitung


Das Bild zeigt Butter, die durch kochendes Wasser in einem Topf flüssig geschmolzen wird.Das Bild zeigt Butter, die durch kochendes Wasser in einem Topf flüssig geschmolzen wird.

 

 

 

1. Die kühlschrankkalte Butter in schmale streifen schneiden und auf dem Boden der Rührschüssel verteilen. Die Rührschüssel in ein Wasserbad (z.B. Kochtopf) mit warmen Wasser stellen um die Butter weich, aber nicht flüssig zu schmelzen.

Mit einem Schneebesen verrühren. Wenn Du Zucker verwenden willst, kann dieser schon jetzt hinzugegeben werden.


Das Bild zeigt das Anrühren eines Teiges. Die Eier und das Mehl werden hinzugegeben und verrührt.Das Bild zeigt das Anrühren eines Teiges. Die Eier und das Mehl werden hinzugegeben und verrührt.

 

 

2. Die Rührschüssel aus dem Wasserbad entnehmen, die Eier hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse, der Basis des Teigs aufschlagen.

 

3. Mit 2-3 Esslöffel Mehl die Basis glatt rühren. Hierdurch wird eventuell noch feste Butter aufgelöst  und gleichmäßig verteilt. Dabei das Salz hinzu geben und gut verrühren.


Das Bild zeigt das Anrühren eines Teiges, wobei Mehl und Milch im Wechsel hinzugegeben werden.Das Bild zeigt das Anrühren eines Teiges, wobei Mehl und Milch im Wechsel hinzugegeben werden.

 

 

 4. Mehl und Milch im Wechsel hinzu geben und glatt rühren.

Klümpchen vermeidest Du, indem Du Mehl nicht direkt mit Milch oder Wasser verrührst, sondern im Wechsel in die Basis gibst. Beginne mit einem guten Drittel des Mehls, gefolgt von der Hälfte der Milch. Dann wieder Mehl, Milch und noch einmal Mehl.

Diese Methode geht schneller, als alles auf einmal in den Topf zu kippen und dann so lange rühren, bis die die Mehlklümpchen aufgelöst sind.


Das Bild zeigt das Anrühren eines Teiges mithilfe von Mineralwasser.Das Bild zeigt das Anrühren eines Teiges mithilfe von Mineralwasser.

 

 

5. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren. Die Kohlensäure des Mineralwassers hat denselben Effekt wie Backpulver und sorgt dafür, dass die Pfannkuchen schön locker und fluffig werden. Den Teig jetzt aber nicht mehr zu lange rühren, da sonst das ganze Kohlendioxid wieder entweicht. Fertig ist der Pfannkuchenteig.


Das Bild zeigt den fertigen Teig. Der Teig wird in den Pancake-Maker Cloer-6625 gefüllt und mit Blaubeeren ausgebacken.Das Bild zeigt den fertigen Teig. Der Teig wird in den Pancake-Maker Cloer-6625 gefüllt und mit Blaubeeren ausgebacken.

 

 

 

6. Nach belieben können die Pfannkuchen mit Äpfeln, Blaubeeren oder anderen Leckerein zubereitet werden.


Das Bild zeigt die fertigen Pfannkuchen mit Blaubeeren und einem Minzblatt verziert.Das Bild zeigt die fertigen Pfannkuchen mit Blaubeeren und einem Minzblatt verziert.

RCP-1601

Produktübersicht
  1. Pancake Maker Cloer-6625
    Pancake Maker Cloer-6625
    UVP 29,99 €
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Echte Pfannkuchen mit "guter Butter"
Ihre Bewertung
Copyright © 2024 Cloer Elektrogeräte GmbH. All rights reserved.