Echte Pfannkuchen mit "guter Butter"

Cloer Elektrogeräte
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4 people
00h 05
00h 20

Zubereitung

  1. Die kühlschrankkalte Butter in schmale streifen schneiden und auf dem Boden der Rührschüssel verteilen. Die Rührschüssel in ein Wasserbad (z.B. Kochtopf) mit warmen Wasser stellen um die Butter weich, aber nicht flüssig zu schmelzen. Mit einem Schneebesen verrühren. Wenn Du Zucker verwenden willst, kann dieser schon jetzt hinzugegeben werden.
  2. Die Rührschüssel aus dem Wasserbad entnehmen, die Eier hinzugeben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse, der Basis des Teigs aufschlagen.
  3. Mit 2-3 Esslöffel Mehl die Basis glatt rühren. Hierdurch wird eventuell noch feste Butter aufgelöst und gleichmäßig verteilt. Dabei das Salz hinzu geben und gut verrühren.
  4. Mehl und Milch im Wechsel hinzu geben und glatt rühren. Klümpchen vermeidest Du, indem Du Mehl nicht direkt mit Milch oder Wasser verrührst, sondern im Wechsel in die Basis gibst. Beginne mit einem guten Drittel des Mehls, gefolgt von der Hälfte der Milch. Dann wieder Mehl, Milch und noch einmal Mehl. Diese Methode geht schneller, als alles auf einmal in den Topf zu kippen und dann so lange rühren, bis die die Mehlklümpchen aufgelöst sind.
  5. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren. Die Kohlensäure des Mineralwassers hat denselben Effekt wie Backpulver und sorgt dafür, dass die Pfannkuchen schön locker und fluffig werden. Den Teig jetzt aber nicht mehr zu lange rühren, da sonst das ganze Kohlendioxid wieder entweicht. Fertig ist der Pfannkuchenteig.

RCP-1601

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