Zubereitung
- Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
- Die Eier aufschlagen, zusammen mit Zucker, Vanille und Salz und gut verrühren.
- Nun Öl hinzugeben und kurz verrühren.
- Mehl-Backpulver-Mischung und die Milch im Wechsel hinzufügen. Mit dem letzten Mehl das Weinsteinbackpulver unterrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Donut Maker vorheizen. Das Gerät ist betriebsbereit, sobald die rote Lampe ausgeht. Nun kannst Du mit dem Backen starten.
- Die untere Donut Form muss sehr schnell mit Teig befüllt werden. Danach bitte das Gerät schnell schließen.
- Backe die Donuts 3 bis 3,5 Minuten bzw. bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
- Anschließend die leicht abgekühlten Mini Donuts mit Puderzucker bestreuen oder mit Deiner Verzierung nach Belieben dekorieren.
Unser Tipp:
Befülle die Donut-Mulden am besten mit einer Kunststoffflasche (z. B. für Senf oder Saucen) oder einem Spritzbeutel – so gelingt das Befüllen viel einfacher und gleichmäßiger.
Verwendung einer breiten Öffnung: Wenn Du eine Kunststoffflasche nutzt, achte darauf, dass die Öffnung breit genug ist, damit der Teig leicht durchfließen kann. Sonst einfach die Spitze abschneiden, um die Öffnung zu vergrößern.
Spritzbeutel ohne Chaos befüllen: Stelle den Spritzbeutel in ein hohes Glas oder eine Schüssel, um ihn einfacher mit dem Teig zu füllen. So bleiben die Hände sauber.
RCP-1546
Produktübersicht
Schreiben Sie eine Bewertung