Zubereitung
- Zucker, Eier und Butter schaumig schlagen
- Das Mehl mit den Gewürzen vermengen, und langsam einrühren. Anschließend auf hoher Stufe kräftig rühren.
- Den Teig kalt ruhen lassen, ein paar Stunden.
- Neujahrskucheneisen vorheizen, Teig mit einem Kaffeelöffel mittig auf das Eisen geben, oder kleine Kugeln formen und dann mittig auf das Eisen legen und braun backen.
- Die fertigen Waffeln direkt in die gewünschten Formen bringen z.B. Röllchen oder Schalen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Lasse die Knetwaffeln einzeln ausgebreitet vollständig auskühlen, bevor Du sie in einen luftdichten Behälter legst. Wenn sie noch warm sind, könnten sie sonst weich werden. Gut geeignete Behälter zur Bevorratung der Waffeln sind große Gebäckdosen aus Weißblech wie unsere Vorratsdose mit Ostfrieslandwappen.
RCP-1602
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