![Das Bild zeigt aus der Vogelperspektive zwei belgische Kartoffelwaffeln mit Sour Cream und Kräutern auf einem grauen Teller, der auf einer Holzarbeitsplatte steht, daneben ein Topf Schnittlauch.](https://cloer.de/media/wysiwyg/cl/rcp/1515/Kartoffelewaffeln-auf-Teller_Titelbild_pc.jpg)
![Das Bild zeigt aus der Vogelperspektive zwei belgische Kartoffelwaffeln mit Sour Cream und Kräutern auf einem grauen Teller, der auf einer Holzarbeitsplatte steht, daneben ein Topf Schnittlauch.](https://cloer.de/media/wysiwyg/cl/rcp/1515/Kartoffelewaffeln-auf-Teller_Titelbild_mo.jpg)
Herzhafte Kartoffelwaffeln
Zutaten:
- 500g geschälte, mehligkochende Kartoffeln
- 2 geschälte Zwiebeln
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1EL saure Sahne
- 2TL Salz
- 1TL Pfeffer
- 3EL frische oder TK Kräuter
- Öl für das Waffeleisen
Außerdem: - diverse Toppings , nach Belieben
- ein Waffeleisen für Belgische Waffeln z.B. das Cloer-1445
Unser Tipp:
Zu den Kartoffelwaffeln kannst du diverse Toppings wie Schmand,
Sour Cream oder Räucherlachs etc. servieren.
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Zwiebeln auf der feinsten Stufe einer Reibe sehr fein reiben.
Miteinander vermischen und nach und nach die Eier, die saure Sahne, Kräuter, Salz und Pfeffer
nach Geschmack dazurühren. Anschließend portionsweise das Mehl hinzugeben.
Das Waffeleisen für belgische Waffeln auf niedrigster Stufe vorheizen.
Nun vorsichtig mit einem Pinsel das Öl auf den Backplatten gut verteilen.
Den Teig anschließend zügig abbacken.
Release.RCP-1515.1.0.
![Das Bild zeigt aus der Vogelperspektive zwei belgische Kartoffelwaffeln mit Sour Cream und Kräutern auf einem grauen Teller, der auf einer Holzarbeitsplatte steht, daneben ein Topf Schnittlauch.](https://cloer.de/media/wysiwyg/cl/rcp/1515/Kartoffelewaffeln-auf-Teller_pc.jpg)
![Das Bild zeigt aus der Vogelperspektive zwei belgische Kartoffelwaffeln mit Sour Cream und Kräutern auf einem grauen Teller, der auf einer Holzarbeitsplatte steht, daneben ein Topf Schnittlauch.](https://cloer.de/media/wysiwyg/cl/rcp/1515/Kartoffelewaffeln-auf-Teller_mo.jpg)