Das Bild zeigt Werbung für ExpressversandDas Bild zeigt Werbung für Expressversand

Traditioneller Neujahrskuchen

Ostfreesen mit Stolt
Ostfreesen mit Stolt
1 person
12h 00
00h 00

Zubereitung

  1. Kandis in etwas Wasser auflösen. Dazu den Kandis in eine passende Schüssel legen und komplett mit Wasser bedecken.
  2. Die zuverarbeitende Menge Kandiswasser ergibt sich aus der gewünschten Konsistenz des Teiges.
  3. Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Gewürze hinzugeben und das Mehl abwechselnd mit dem Kandiswasser unterrühren, so dass ein dünner Teig entsteht.
  4. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, so wie zum Beispiel eine Vanillesoße.
  5. Den Teig über Nacht ruhen lassen und vor Backbeginn kurz umrühren.

Dat Recept op Platt:

Oostfreeske Neeijahrskoken

Biggaaven:

  • Twee Eier
  • 125 g Fett (Margarine/Butter)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Kluntje
  • ca. half Liter Water (sovöl dat de Kluntje un Zucker gaud bedeckt is
    (dat mutt naast een dünne Mengsel geeven)
  • 2 Pack Vanille Zucker
  • 500 g Mehl
  • bitche Anis un Kardamom (na Geschmack)
Das Bild zeigt gerollte Neujahrskuchen auf einem Teller.Das Bild zeigt gerollte Neujahrskuchen auf einem Teller.

So word maakt:

Kluntje und Zucker in kookt Water uplösen. Fett un Kluntje/Zuckerwater schumig röhren,
De Eier un de Gewürze togeeven, Denn Mehl un dat Zuckerwater in Wessel unnerröhren.
De Deeg mutt fein dünn ween. De klaar Deeg sull över een Nacht stahn blieven.
Am besten buten ofdeckt. Vör Backbeginn pröven, of de Deeg fein dünn is. Meest dickt de över Nacht na. Denn bitche Zuckerwater nageeven un unnerröhren.
Tipp: De Deeg mutt as een licht Vanillesoße ween

 

Nach dem Familienrezept von Siegfried Klock
(Gründer der Facebook-Gruppe "Wi sünd Oostfreesen un dat mit Stolt" )

Das Bild zeigt das Neujahrskucheneisen Cloer 2632.Das Bild zeigt das Neujahrskucheneisen Cloer 2632.

Tipp:

Neujahrskuchen zum Auskühlen einzeln legen und zur Aufbewahrung in einem luftdichten Behälter lagern. Zur Aufbewahrung eignet sich zum Beispiel unsere
Vorratsdose ART-90004 mit geprägtem Ostfriesenwappen.

RCP-1527

Produktübersicht
  1. 4004631002606
    Hörncheneisen Cloer-260
    UVP 45,99 €
  2. 4004631002613
    Hörncheneisen Cloer-261
    Special Price 42,55 € UVP 45,99 €
    Nicht lieferbar
  3. Hörncheneisen Cloer-271
    Hörncheneisen Cloer-271
    Special Price 63,24 € UVP 69,00 €
  4. 4004631002811
    Hörncheneisen Cloer-281
    UVP 79,99 €
  5. 4004631002859
    Hörncheneisen Cloer-285
    Special Price 84,18 € UVP 89,99 €
  6. 4004631014357
    Neujahrskucheneisen Cloer-2632
    Special Price 55,57 € UVP 69,00 €
  7. Hörncheneisen Cloer-289ESR
    Hörncheneisen Cloer-289ESR
    UVP 109,00 €
  8. Vorratsdose Cloer-90004
    Vorratsdose Cloer-90004
    UVP 19,99 €
  9. Das Bild zeigt das Neujahrskucheneisen Cloer 2632 und eine Vorratsdose mit Ostfrieslandwappen.
    Ostfriesen-Set Community
    66,49 € Regular Price 88,99 €
  10. Neujahrskucheneisen Cloer-285EF
    Neujahrskucheneisen Cloer-285EF
    Special Price 100,00 € UVP 109,00 €
  11. Das Bild zeigt das Cloer 285EF und eine Vorratsdose mit Ostfrieslandwappen.
    Ostfriesen-Set Neuauflage
    113,22 € Regular Price 128,99 €
  12. Neujahrskucheneisen Cloer-2898EF Professional
    Neujahrskucheneisen Cloer-2898EF Professional
    UVP 159,00 €
  13. Waffelhilfe-Box 4 - Hörncheneisen
    Waffelhilfe-Box 4 - Hörncheneisen
    0,00 €
Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Traditioneller Neujahrskuchen
Ihre Bewertung
Copyright © 2024 Cloer Elektrogeräte GmbH. All rights reserved.