
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Guglhupfform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
- Die Eier nach und nach mit einer Prise Salz hinzufügen und gut unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Das Backpulver unter das Mehl mischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eier-Masse geben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren bis sie gleichmäßig im Teig verteilt sind.
- Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 50–60 Minuten backen. Nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen.
- Abkühlen & genießen: Den Kuchen leicht abkühlen lassen – lauwarm schmeckt er besonders gut.
Ein saftiger Klassiker mit dem gewissen Extra – gebacken mit unserer Küchenmaschine Cloer-7001
Guglhupf geht immer – und wenn er noch lauwarm aus dem Ofen kommt, ist er ein echter Genuss. Anja von „Mehr als satt“ hat diesen Klassiker mit Schokotröpfchen verfeinert und uns ihr Rezept zur Verfügung gestellt. Besonders charmant: Der Kuchen erinnert eher an Kindheit als an Krabbeltiere – ganz im Gegensatz zum bekannten „Ameisenkuchen“.
Mit unserer Küchenmaschine Cloer-7001 wird der Teig nicht nur besonders luftig, sondern auch gleichmäßig vermengt – dank des speziellen Kuchenrührers, der ideal für empfindliche Teige mit Einlagen wie Schokostückchen ist. So bleibt alles schön ganz und verteilt sich gleichmäßig im Teig.




Mit Liebe gebacken und fotografiert von:
Anja von "Mehr als satt"
Fotos & Rezept mit freundlicher Genehmigung
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Verwendetes Gerät: Küchenmaschine Cloer-7001 mit Kuchenrührer
RCP-1627