Zubereitung
- Zucker, Butter, Mehl, Ei, Salz, Zimt und Wasser in eine Rührschüssel geben.
- Alle Zutaten gut verkneten, bis der Teig fest wird (Knethaken benutzen).
- Aus dem Teig Kugeln oder Rollen/Zigarren passend zur Länge der Backform rollen. Du benötigst immer vier Teiglinge pro Backvorgang.
- Das Spekulatiuseisen vorheizen. Das Gerät ist betriebsbereit, sobald die rote Lampe ausgeht. Nun kannst Du mit dem Backen starten.
- Lege je eine Rolle immer mittig auf die Spekulatiusformen.
- Schließe das Gerät und backe die Kekse 2 bis 2,5 Minuten bzw. bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
- Die fertigen Spekulatius aus der Form nehmen und den restlichen Teig in gleicher Weise abbacken.
RCP-1541
Produktübersicht
Schreiben Sie eine Bewertung