Basilikum-Pesto

ZUTATEN

  • 2-3 Basilikum-Stängel
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesankäse
  • 75 ml Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer 

ZUBEREITUNG

Den Parmesankäse in 2-3 Stücke brechen und in die Mühle geben. Die Pinienkerne und die Knoblauchzehe hinzufügen. Die Mühle mit dem Deckel schließen und die Mahltaste über einen Zeitraum von ca. 40 Sekunden
im kurzen Wechsel jeweils drücken und loslassen. Zuletzt das Basilikum etwas klein zupfen, so dass es in den Edelstahlbehälter passt, Salz und Pfeffer beigeben und anschließend das Öl dazu geben.
Nun solange mahlen bis das Basilikum zerkleinert ist.

Hinweis: Je länger Basilikum zerkleinert wird, desto bitterer wird der Geschmack.

Release.RCP-1532.1.0

 

Zubereitung PestoZubereitung Pesto
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