Grundrezept und Vollwert-Crêpes
Grundrezept-Zutaten:
200 g Mehl
4 Eier
180 ml Milch
180 ml Wasser
1 TL Salz
4 TL geschmolzene Butter oder Margarine
Zubereitung:
Mehl, Eier sowie Mich und Wasser verrühren. Nacheinander Salz und die geschmolzene Butter hinzufügen. Teig solange rühren bis er glatt ist. Die angegebene Menge reicht für etwa 16 Crêpes. Bereiten Sie den Teig nach Möglichkeit einige Stunden im Voraus vor.
Zutaten für vollwertige Crêpes:
300 g Vollwertmehl
2 Eier
700 ml Milch (oder Buttermilch)
60g Butter, geschmolzen
1 TL Salz
Zubereitung:
Siehe Grundrezept.
Tipps:
Messen Sie die angegebenen Mengen genau ab, da die Konsistenz des Teiges sehr wichtig ist. Diese sollte etwa wie dickflüssige Sahne sein.
Release.RCP-1528