Feine Waffeln für den Sonntagstisch
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
1 EL Rum
125 g geriebene Mandeln
450 g Mehl
Ca. 180 ml Wasser (wenn nötig)
Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) oder 1 Fläschchen Zitronenaroma
Zubereitung:
Rühren Sie Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig.
Trennen Sie die Eier und geben Sie nacheinander das gesamte Eigelb hinzu.
Geben Sie abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und das Wasser hinzu.
Fügen Sie anschließend den Rum in den Teig.
Schlagen Sie nun das Eiweiß zu festem Eischnee und heben Sie diesen nur kurz unter den Teig.
Backen Sie die Waffeln im Cloer Waffelautomaten goldbraun.
Release.RCP-1504