Traditioneller Ostfriesischer Neujahrskuchen

Zutaten:
2 Eier
125 g Fett (Butter / Magarine)
150 g Zucker
150 g Kandis
etwas Wasser
2 Pck. Vanillezucker
1 Pfund Mehl (ca. 450 g )
etwas Anis
etwas Kardamom

Zubereitung:
Kandis in etwas Wasser auflösen.Dazu den Kandis in eine passende Schüssel legen und komplett mit Wasser bedecken.
Die zuverarbeitende Menge ergibt sich aus der gewünschten Konsistenz des Teiges.
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Gewürze hinzugeben und das Mehl abwechselnd
mit dem Kandiswasser unterrühren, so dass ein dünner Teig entsteht.
Der Teig sollte über Nacht ruhen. Vor Backbeginn den Teig kurz umrühren.

Anmerkung: Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, z.B. wie die Konsistenz von Vanillesoße.
Neujahrskuchen zum Auskühlen einzeln legen und zur Aufbewahrung in einem luftdichten Behälter lagern.

Zur Aufbewahrung eignet sich zum Beispiel unsere neue Vorratsdose ART-90004 mit geprägtem Ostfriesenwappen. Hier im Shop erhältlich.

Release.RCP-1524.0.0

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